Один хороший

Я по маю бодро топаю
и мечтаю о красивом,
вроде девы в лёгком топике
с охлаждённой банкой пива.

Жизнь — цепочка всяких ребусов.
Я по ней петляю резво,
игнорируя троллейбусы —
не до них, пока я трезвый!

Настроение бестучное
присосалось, как минога.
Я бегу к благополучию
впередее очень многих.

По песку бегу, по гравию.
Тело — даже крепче стали!
Был больным вопрос о здравии,
а теперь здоровым стал он.

За столами тоже здравицы,
Катафалк грустит – не нужен.
Мне своя рубашка – нравится!
Да и прочие не хуже.

Ублажу нутро мороженым,
прикорну в тени акаций.
Впереди одно хорошее!..
И плохого штук тринадцать.

©Григорий Беркович, Одно хорошее

 

Один хороший

Я по маю бодро топаю…
вроде девы в лёгком топике…
…впередее очень многих…

Я иду легко по городу
и собой доволен очень —
на себя примерил гордо я
топик розовенький, дочкин.

Штанги падают с троллейбусов,
светофоры тик замучил —
на мое великолепие
реагируют дремуче.

Я бегу трусцой по травке и
настроение — конфетно!
Был больным вопрос о здравии,
а теперь нашел ответ он.

Мне моя одежда нравится
и другим, похоже, тоже —
вон за мной уже направились
бегуны с довольной рожей.

Нам вослед глядят прохожие,
их улыбки в апогее…

Впереди одно хорошее
И тринадцать штук взадее.

2019


Рецензии