***

Когда нить смысла запутана,
Теряется напряжение и суть пространства.
Мы как будто из вымышленного царства.
Вы как будто впервые с другой орбиты.

Ваши корабли избиты, крылья сломаны.
Мою веру в лучшее растоптали слоны.
Те, что на этаж выше двигают по ночам шкафы.
Толпы серых, с угрюмым видом по утрам.

До глубокой ночи разбирают бытовой хлам.
Думают о прошедшем, веруют в лучшее.
Разве в этом смысл жизнь, скажи, мам?
И какого черта все не иначе, так?

Какой урок я должна из этого извлечь?
Устаю от своих бесконечных «драм».
Догорают дотла полуночные свечи.


Рецензии