Обоняненька

у меня в лесу осязаимка,
ходят в гости ёж, лось и заинька,
волк, медведь и куница с лискою —
всех потрогаю, всех потискаю,
пусть у каждого веки смежены:
мрак кромешный в лесу заснеженном,

тёмный лес, хоть глаза тут выколи…
ничего, мы уже привыкли.
в ночь без времени да без имени
посети меня, навести меня,
света в месте глухом и диком нет,
просто ощупью приходи ко мне.
между пнями, корнями, сучьями,
можжевельниками колючими,
запорошенными распадками
и озёрными льдами гладкими.
доберёшься — возьмёмся за руки,
у себя в лесной осязаимке
приласкаю, спасу и спрячу я.
тронешь печку — она горячая.

©Качур Доналд, приходи ко мне зимою снежной

 

Обоняненька

У меня в лесу обоняненька.
Ходит в гости скунс, только маленький.
И хорёк, и куница с лискою —
Всех обнюхаю, всех потискаю.
Очень тёмен наш непролазный лес:
Приходил медведь, обниматься лез.
Ёж рыдал слезами горючими…
И теперь я вся изкалючена.
На моей лесной обоняненьке —
Буду ждать тебя в дупель пьяненьким.
Ведь куда ни глянь, даже в роще пьют.
Приползай ко мне просто ощупью.
Я потискаю и занюхаю,
Огурцом и ржаной краюхою.
Спать тебя уложу под пологом.
Тяжело быть в лесу наркологом!

2019


Рецензии