Кировскому гастроному

Он вырос вдруг, качнув уставы строя,
Глотая пыль застоя старины,
Луч света уже нового покроя
Почившей навсегда огромнейшей страны.


Скрипели СМИ и с высока грозили,
Рожденье новой жизни тормозили.
Страна утопла в дефиците,
Доступно было лишь элите.


Но не сломался гастроном.
Зажглась в нем жизнь, горит огонь.
Он устоял, раздвинув плечи,
И полились другие речи:


– Великолепен магазин,
Уставлен множеством витрин.
– И цены в нем демократичны,
И это в целом все логично!


И покупатель очень рад,
Что в гастрономе такой лад!


Январь 2020 года


Рецензии