Череда расставаний

Жизнь - череда расставаний.
В детстве - с любимой игрушкой,
С верою в деда Мороза,
В книгах - в счастливый конец,
С первой влюблённостью ранней,
С милой своей комнатушкой
В ярких рисунках и грёзах
Взрослою стать наконец.

С жизнью студента кипящей,
Жаждой великих открытий,
С крепостью дружбы, свободой
Выбора, что впереди.
С полным, роднёю жужжащим,
Домом из светлых событий...
Ну, а теперь год от года
С теми, кому не прийти.

Время всему нас обучит,
Как вопреки не сдаваться,
Сделать мечту исполнимой,
За исключеньем одним.
Нас никогда не научат,
Как без тоски расставаться
С тем, что так сердцу родимо,
С теми, кто нами любим.


Рецензии