Год Свиньи

Вот Свинья идет на смену милой лающей собаке.
Очень хочется удачи, и поменьше всякой бяки.
Земляная будет Свинка желтого окраса,
Для кого-то этот год будет и прекрасным,
И удачным, и успешным,
И, конечно, интересным.

Но для тех, кто жить привык тихо, скромно,
Не стремясь к успехам и к делам огромным,
Тем, конечно, год Свиньи будет испытаньем.
И тогда он приведет эти знаки к осознанью,
Что все лучшее прошло,
Ни к чему не привело.

Овны будут на коне, ждет и рыб успех,
С января и по декабрь – вот уж смех –
Отовсюду много денег будет поступать,
Заживут они красиво, здОрово опять.
Правда будет это, если
Станут оба интересней.

Чудеса произойдут в целом мире на планете,
И родятся в год Свиньи замечательные дети.
Не по возрасту земному будут развиты они,
Предстоит им очень быстро проживать земные дни:
Надо рано повзрослеть
И на Марс им полететь.

Раз в двенадцать лет повтор года происходит,
Раз в двенадцать лет опять к нам Свинья приходит.
Но подложит год свинью, если не сумеем
«Встать с дивана» и войти в распахнувшиеся двери.
Но у нас есть шанс
Сохранить баланс.


Рецензии