Частушечное настроение

Частушечное настроение.

Когда-то меня попросили написать частушки для деревенских женщин. Я вошел в образ, написал, да и забыл об этом, а это случайно наткнулся на исписанный листок. Ну, не пропадать же добру.)

А в деревне – не в столице –
Очень просто здесь «спалиться»
В наших десяти домах
Не запрячешься никак.

Ходят эти городские
И костями тарахтят.
Нет дородней и красивей
Из провинции девчат.

Нам пора, отбросив робость
Ставить штампик в паспорте.
Ты же знаешь, черный пояс
У меня по каратэ.

Возле дома, дорогой,
Будем лузгать семечки,
А намылишься к другой –
Колуном по темечку.

Что ты в сторону соседки
Повернулся мордою?
Если спалишся у Светки
Чёй-то повыдёргую.

Ах, борщом не угодила!
Ой, поломано ребро!
Всё ж недаром я ходила
Целый год на айкидо!

Ты пришёл домой под утро
Весь в помаде, пьяный в дым.
Уходи к своей лахудре,
Если вырвешься живым.

Так значит я жена плохая?
Не создаю тебе уют?
Тебя я лично закопаю.
Что и с собакой не найдут!

Чего ты дёргаешься, милый,
Ведь мы с тобою не на танцах.
Запомни, с матами на вилы
Так опрометчиво бросаться.

Да, сегодня я не в духе,
Получи на калачи.
Не умри от оплеухи,
Лучше спрячься и молчи!

От меня, через дорогу
Жила некогда Евдоха.
Любопытный человек –
Знала всё и обо всех.
26. 11. 2018 г.


Рецензии
А чё - весёленько. Очень даже жизненно.

Нюша Анисимова   16.01.2020 17:37     Заявить о нарушении
Веселимся. как умеем.)

Морозовлит   20.01.2020 11:22   Заявить о нарушении