Уха

Как хочу вареной кукурузы
И арбуза, прямо чтоб с бахчи,
Плов хочу, горячий и с изюмом,
Или прям жарёху из печи.
Надоели булки в перелётах,
Самолётная, остывшая еда -
Как ухи порой с костра охота,
Как в походе, в детстве, иногда.
С миски, чтоб из дедовой кладовки,
Ложкой алюминиевой черпнуть,
Горячё, ну жутко-жутко вкусно,
С запахов в котором утонуть,
Слиться хочешь, с луком и лаврушкой,
Рыбный остов сгрызть и обсосать,
А потом в палатке, без подушки,
До рассвета, сладко-сладко спать...
Вспомнили?! Поход, рыбалку, детство?
И уху из карпа, на костре?
И щепотку молотого перца,
Как от лука мы ревели все?
А теперь мы слышим: Рыба, мясо, птица...
В голове засело и в сердцах
Сок в пакетах, сэндвичи и пицца
Эх! Сейчас картошечки б в углях!


Рецензии