Сон в сочельник

Я на груди хочу заснуть,
Проснуться вновь здоровой,
Хочу, чтоб в жизни новой той,
Всё было, но по-новому.

Чтоб вновь была я молодой,
Чтоб розы мне дарил,
Чтоб объяснялся мне в любви
Вечернею порой.

Чтоб утром кофе нёс в постель,
Тебя б кормила щами,
Чтоб, всё по-новому теперь,
И днями и ночами.

Чтобы любить тебя всерьёз,
Не в мыслях понарошку...
Так просыпаться не хочу,
Посплю ещё немножко..

Запах хвои,тают свечи...
Что за чудо этот вечер...
Вечер, когда рядом ты...
И... сбываются мечты...

*****

У одиноких много мечт
И в радужных всё красках,
В сочельник надо раньше лечь,
Чтоб насладиться сказкой...

январь, 2020


Рецензии