Томск

Деревянные домики, красный кирпич...
Мне запомнилось это надолго.
Зим суровых жестокий тот бич,
Лето коротко и ненадолго.

Снегопадов таких и таких снежных гор,
Диких гроз и стоящих стен-ливней
Мы не видели раньше до сих самых пор
В своей прежней и нынешней жизни.

С нами вместе средь сосен гуляли
Снегири. Совы, дятлы на соснах сидели.
Дети с гор огроменных катались,
И качались повсюду там кедры и ели.

Очень помнится жаркое лето,
Запах газа тяжелый, метана.
Реагировать надо на это.
Мы покинули город спонтанно.


Рецензии