Здесь пьют

Здесь пьют
        после побед,
не вместо них,
здесь подают на жизнь
и свечи жгут
          во здравие,
не оставляют на дожде
              одних,
босых,на острых
        рёбрах гравия.
Причины прошлых бед,
кто знает и раскроет,
остался до сих пор их вред
и дождь никак его не смоет.

Но есть ещё одна деталь,
сочувствуем и ненавидим,
мы зависть закалили в сталь,
плохое чаще от удач
                предвидим.
-----------------------------


Рецензии