Пятый месяц - осень

Заливает окна дождём,
И качаются фонари,
Снег порадовал одним днём,
А зимы так и нет. Посмотри:
     Под ногами лишь лёд и грязь,
     Дождь холодный лепит в лицо,
     Не январь как будто сейчас,
     А поздняя осень ещё.
Ни до лыж нам, ни до коньков,
Ни до снежных баб во дворе.
Пятый месяц глядим лишь в окно...
Уж пришла бы весна скорей!

16.01.2020


Рецензии