Чистюля

Смешнющий женщины народ
Их смех и взгляд лучистый...
Им в руки что ни попадёт -
Становится вдруг чистым...
               Андрей Пшенко



Чистюля

Подружку я домой привёл -
Смешнющая подружка:
- Ах, ну какой же грязный пол,
И стол, и даже кружка!

Нехорошо так - ай-яй-яй!
С грязнулей - не вожуся!
Иди - часочек погуляй,
А я здесь - потружуся!

...Вернулся - не видать её,
Как видно, отдыхает.
Зато постирано бельё,
Клозет - благоухает!

Потом глазами дом обвёл -
Да тут везде лучисто:
Сверкает стол, сияет пол!

И в сейфе тоже - чисто.


Рецензии