Лейтмотив уныл и безнадёжен...

Лейтмотив уныл и безнадёжен:
всё пропало, а просвета нет;
дух сопротивленья уничтожен;
в воздухе застойном смрадный бред
влажной ватой и над всем тревога;
всюду клин, куда ни кинь ты взор;
помощи не будет ни от Бога,
ни от Сатаны... Кремлёвский вор,
стало быть, навечно над Россией?
Карачун, выходит, нынче нам?
Только я не верю. Ни в Мессию,
ни в кромешный ад. Любым словам
есть цена. Уныние копейки
стоит, а надежда дорога.
Чувствую, вот-вот сорвётся с шлейки
вертухайской древняя страна.
16.01.2020


Рецензии