Осенение

1. Январь. Пятнадцатое. Снова дождь,
Круженье головы, и поясница
свободы не даёт в движеньи… дрожь
в озябшем теле не угомонится.

2. Планшет. Экран. Word, как всегда готов,
Принять секреты мыслей сокровенных,
Но мнится мне: душой я не здоров,
В своих высказываньях откровенных.

3. В окне, на фоне серых облаков,
Клубами мрачными, что небо покрывают,
Над куполами виден ряд крестов…
И двери в Церковь, кто-то открывает.

4. Передо мною путь… теперь, как будто вдруг,
Он стал отчётливей, в глазах моих, - яснее,
Вот-вот, мне кажется, что разорвётся круг,
И я войду, в те двери, без сомнений.

5. Январь. Пятнадцатое. Мелкий дождь.
Круженье головы пройдёт однажды.
С глотом горячего уймётся дрожь.
...во мне ж духовная,
пусть не иссякнет, жажда!

                15.01.20


Рецензии