Снега нет...

"Снегу быть давно     пора!"
-Скажет взрослым детвора.
"Жаль,что снега ещё нет!"
-Пробурчит  столетний  дед.

Снега нет ,деревьям плохо
Знают все и даже кроха.
Ель дрожит,дрожит сосна,
Вся без снега холодна.

Зайцу грустно в белой "шубе".
Попадёт он волку в зубы,
Потому что снега нет,
В шубу белую одет.

Снега нет ,идёт зима
В крышах голых все дома.
А на речке нету льда!
Вот такая, друг ,беда

Снега ждёт зимой природа
И в конце, в начале года.
Будет снежно во дворе,
Будет радость детворе!



 
 


Рецензии