мериться слабостью

...................законом Гей-Люссака
...................называют также химический закон
...................объёмных отношений (с)

слабостью мериться с будущим впору
нет равновесия решки/орла
валится с рук недосчитанный порох

то ли уснула, а то ль умерла
эта зима в изобарной горячке
сбросив куда-то весь снежный запас

я не уверен, что легче незрячим
может, когда-нибудь, в будущий раз
только на ощупь слова в фолиантах
даже страшней и опасней, чем глаз
видит под резким и выпуклым кантом
не сомневаясь в наклоне угла

не со_мне_ват_ься — имеет ли место
пусть не закон, но хотя бы металл
через который мир кажется местью
той от которой он сам же устал
 


Рецензии
Интересно, Леночка!

Вадим Константинов 2   18.01.2020 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Елена Евгеньева   18.01.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.