Как мило, друг, истосковавшись...

            ***
Как мило, друг, истосковавшись,
В объятья броситься пера,
И с головой трудам предавшись,
Писать до свет-зари, утра...
Писать, как чуден белый иней,
Цвет быстротечен вешних дней,
Иль о дороге скучной, зимней
Среди равнин снегов, полей...
Писать о том, как жизнь летит,
Что жернова, все подминая,
Рубцы ран,слез не замечая,
По ком душа моя страдает,
По ком душа моя болит...
Все ж мило, друг, истосковавшись,
Увлечься магией пера,
И с головой, трудам предавшись,
Шептаться с Музой до утра...
Ей ведать чувства сокровенно
Ночь напролет в кругу свечей,
Молить Отца благословенно
Послать мир в благости лет-дней...
Писать, наполнив дом свой светом,
Любовью к жизни и к цветку,
Не забывая, кто при этом
Подвиг нас к новому витку...
Как мило, друг, истосковавшись,
В объятья броситься пера,
И с головой, трудам предавшись,
Писать до свет-зари, утра...
Писать, как чуден белый иней,
Цвет быстротечен вешних дней,
Иль о дороге скучной, длинной
Среди равнин снегов, полей...

          ***


Рецензии
Как сладко, друг, истосковавшись,
В объятья броситься твои,
И со стихом твоим обнявшись,
Изведать таинства любви!
Конечно стих твой не заменит
Тебя живую и твой пыл,
Но ежели твой стих люблю я,
То, значит, я не зря тут был!

Ирочка, ты молодец!
С уважением

Юрий Желиховский 2   19.01.2020 16:23     Заявить о нарушении
Приветствую, Юрочка! Такой теплый отзыв...Слов нет, спасибо...Приятно... Обнимаю.

Ирина Боговина   21.01.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.