Два старых

В автобусе услышал байку
Сидят два старых мужика
И разговор то задушевный
Но скачет он туда-сюда

Один в театре я играл ведь
Администратором там был
Другой ему кивает да мол
Ведь да, везде же были мы

В инициативе, первый блещет
Он хочет всё так рассказать
Как будто вроде не успеет
И тему он бросает в раз

Вот крокодил, он всё сожрёт ведь
Но птичку маленькую же
Не тронет, рот откроет только
Она почистит зубы все

Не правы слушатель подумал
Пираний даже крокодил
Боится коль идёт их стая
И на спину ложится он

Кольчугу рыба не прокусит
Не обглодает лапки в раз
Он, как на пляже отдыхает
Открыв тут рот, птица в зубах

Слонёнка крокодил за хобот
Схватил и в воду потащил
Тут бегемот, корова речки
Его же поперёк схватил

Как будто в океане море
За синим плавают китом
Касатки, волки того моря
Китёнок с мамой и отцом

Планктоном кит питает тело
Но зубы в нём угроза всем
Касатки брысь, ведь кит не шутит
А перехватит, смерть придёт

Да старые судачат люди
Не слова даже ведь про баб
Масштаб же понимания в людях
По возрасту, так на глазах.


Рецензии