Не читай мои стихи, не надо...

Не читай мои стихи, не надо,
Я себя в них часто не пойму,
Для чего охота листопадом
Прикоснуться к дому твоему.

Ты молчишь. Молчание понятно,
Может, и не нужно говорить,
Вспоминаю с небом предзакатным
Наших встреч когда-то словари.

Не читай мои стихи, не надо,
На подушке безмятежно спи,
Пусть тебе приснится только радость,
Изгоняя нам не нужный сплин*.

16.01.2020
__________
*Сплин -  устар. уныние, хандра; тоскливое настроение.


Рецензии
Странно! А я с радостью читаю.
Сплина - нет! Совсем не замечаю!

Нина Калашникова 4   17.01.2020 06:51     Заявить о нарушении
Ну тогда и писать надо! С теплом))))

Юрий Грум-Гржимайло   17.01.2020 09:13   Заявить о нарушении