рисовка

В набаты забили мои акробаты
Их не было слышно
Ну что вы,ребята!
Глухим оказался народ при дворе
Удобно конечно
Как слону в мышиной норе

Рисуясь фальшивыми старыми масками
Что крепко срослись с лицемерными глазками
Народ прогибался в крутом реверансе
Приветствуя каждого вхожего в массы

Не зная ни отдыха ни передышки
Словами льстецов кидались врунишки
Талант лицедеев при них остаётся
Им даже посмертно медаль выдаётся

Сам дьявол завидовать стал этим тварям
Что раньше планировались только для рая
А Бог отвернулся в стыдливом смущении
Когда потешались над его упущением

Извечный вопрос,что же ими так движет?
Кому и за что они мягкое место лижут?
И сами потом в страданиях дохнут
Со временем и их надежды грохнут



                2019


Рецензии