Женщине

Не оттого душа, печалясь,
Грустила молча у огня,
С ней сумрак ночи повстречался,
И нежно обнимал меня.
Я у костра сидела тихо,
А в нём сгорала суета,
Так в бесконечность, погружаясь,
Промчались годы в никуда.
Перед глазами жизнь играла,
Как скачки дарит ипподром,
С годами юности встречаясь,
Над головой раздался гром.
Как не бывает дважды лета,
Как осень бьётся у окна,
Так у судьбы прошу ответа,
Зачем меня так загнала.
Хочу обнять траву земную,
Упасть и пить её росу,
Пусть пощадит меня простую,
Плечами всё своё несу.
Однажды выросли вдруг дети,
Шагают ровно по пути,
И как то просто междометьем,
Тревоги стали так расти.
Костёр горит, сжигая дровни,
Отсюда некуда идти,
А стоны филина глухие,
Перекрывают все пути.
Устала женщина немного,
Давай простим её грехи,
Была такая недотрога,
Всегда смеялась: хи-хи-хи.
Кружилась в вальсе, в стиле танго,
Мечтала горы покорить,
Но в жизни всё гораздо проще,
Себя семье должна дарить.
А доля эта непростая,
По капле душу отдавать,
Пусть мимолётным было счастье,
Собой семью обогревать.
И так хотелось быть красивой,
Чтоб глаз у мужа не потух,
Любовь земная есть на свете,
Пусть все услышат этот слух.
У женщин сила есть большая,
Но тонкой грани тут предел,
Ты полюби себя, родная,
Чтоб каждый день тебя хотел.
О, Боже, силы вековые,
Подайте воли мне такой,
Чтоб не сломаться в дни лихие,
И быть всегда в ладу с собой.
Какими б не были те тучи,
Закроешь всех своих рукой,
И ни за что не пожалеешь,
Не сможешь быть теперь другой.
Там где то девочка смеялась,
Язык огня её дарил,
Смотрела я и восхищалась,
Меня такой ты полюбил.
Не часто сядешь сам с собою,
Чтоб говорить и вспоминать,
Но никогда не спорь с судьбою,
Она успеет всё воздать.
Рассвет забрезжил между делом,
Но я не видела его,
Скажу огню: "Спасибо, добрый",
Напомнил мне мою судьбу.
Глаза закрыла ненадолго,
А воздух свежий закружил,
Как будто силой наполняясь,
Костёр надежду подарил.
И не печалясь по дороге,
Пойду туда, где яркий свет,
И знаю точно, что у жизни,
Взяла счастливейший билет.


Рецензии