Прохожий

Ночи тянутся резиной,
Дни сгорают как свеча.
Жизнь лишь кажется нам длинной.
Не заметишь сгоряча.

Думал - поле бесконечно.
Глянешь - не видать конца.
Только ничего не вечно
И в созвездии Тельца.

Вот и сумрачные рощи.
Не пою здесь соловьи.
Обездвиженные мощи
Мудрость пьют святой земли.

А над ними бродят тени -
Тех, кого давно уж нет.
По-другому бьётся время,
По-другому льётся свет.

Серый крест и чей-то камень.
Кто лежит тут? Может я?
И написана стихами
Правда жизни и огня.

"Поклонись кресту, прохожий.
Помолись за упокой.
Жизнь прекрасна. Смерть ведь тоже.
Всем идти дорогой той".


Рецензии