Сделал свету спектральный анализ...

        х  х  х
 Сделал свету спектральный анализ,
Свету этому, а не тому.
Обнаружил прозрачную зависть,
Чем она мне грозит, не пойму...

Зависть к дому и саду.. Так просто:
Садик вытравить, домик поджечь.
Подтолкни, и талант самый острый
Свою рукопись выкинет в печь...

Намекни, и начальник суровый
Полетит в самый тёмный овраг...
Стоит в зависти вымочить слово -
И похмелье накроет с утра.

Ну а если  - не вырастил сада,
Да и домик - кривуля в тиши,
И талант - сумасшедшим отрада,
И болезни - замри, не дыши?..


Рецензии