В космических масштабах

Короток жизни отведённый век,
Теперь уходит наше поколенье.
Ведь в мирозданьи этом человек
Живет недолго – лишь одно мгновенье.

Вот прозвучал твой первый детский крик,
И никуда от этого не деться.
Казалось - долго, а всего лишь миг,
Таким коротким оказалось детство.

Тут сколько дел накоплено с утра,
И что-то навалилось так некстати.
Но неподкупно время, и пора
Устало добираться до кровати.

Мгновения сплетаются в года -
В космических масштабах это крохи.
И вот уже уходим в никуда,
И в прошлом размываются эпохи.

Быть может и поставят мне в укор:
О времени судить – не наше дело…
Пока писал на конкурс этот вздор,
Так много мигов мимо пролетело.

                Конкурсный проект Время – Есть Только Миг
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/01/15/6105


Рецензии
Вперёд идём, торопимся, бежим.
Что впереди, успехи или беды.
Всё может быть и по трудам твоим,
Придёт к тебе короткий миг Победы.

Александр Попков 5   21.01.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спустя миллиард с немногим лет
К тебе вернётся свой привет!))

Борис Скрипников   21.01.2020 23:15   Заявить о нарушении
Очень долго ждать.
Но вечность впереди.

Александр Попков 5   22.01.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.