Ночей холодных и бессонных

Ночей холодных и бессонных,
Тех слёз,что не были видны,
Усталых глаз зрачок глубокий,
Пустой он,чёрный,одинокий.


Глупых фраз,надежд сгоревших,
Туманных мыслей и потом,
Картина,черно-белым смыслом,
Не светит мне ни в ночь,ни днём.


Грусть - оставленная кем-то,
Радость тех привычных слов,
Нет здесь больше этих снов,
И не слышен здесь мой рёв


Голосов неслышных мрак,
Теней всё рвущихся на волю,
Я не хотел всё быть собою,
И занят вовсе был мечтою


Не слышал слов красивой лжи,
Не видел пропасти во ржи,
Старался верить,что все мы,
Хоть немного,но важны.


Я жду давно уж тут времён,
Когда наполнится простор,
Бескрайних душ большой напор
Высоких чувств,средь лживых гор.


Когда любовь заменит злобу,
И ненависть текущих лет,
И будет дан людьми обет,
И вновь тепло восторжествует.


Громкий смех,красивый полдень
Яркий луч звезды большой,
Небо ночью краской тёмной,
Предоставит путь иной.


Счастливым вечером дождливым,
Поверим мы,что все едины.
Возьмёмся за руки и крикнем:
"Мы к несчастью не привыкнем!"


Тогда в пустых глазах глубоких,
Зрачок вдруг сразу побелеет
И иллюзии развеет,
И сразу здесь теплом повеет.

Смирнов Александр
10 апреля 2019


Рецензии