Прививка Всевышнего

Ужасно, что делает зависть с людьми,
Корежит и души, и лица, и совесть,
И пишется жизни дальнейшая повесть,
Уже не людьми, а наверно -зверьми.

Ну ладно, тебе позавидуют - пусть,
Но с древних библейских времён и доныне,
Являясь всегда смыслом жизни гордыни,
Она поселяет в сердцах только грусть.

И бьет себе в грудь в торжестве царь горы,
И сделали зависть едой для гордыни.
Смешными вдруг стали Святые Дары,
И нынче у мира иные святыни...

...Завидуем мы, и завидуют нам,
И как не банален сюжет этой песни,
Одно только средство от этой болезни -
Прививка Всевышнего нашим сердцам...


Рецензии