Круговорот

Облака от нетерпенья 
Рвутся вдаль, за горизонт.
Там им видится спасенье
В этом тоже есть резон:
Ходят полчищем по небу,
Разбухая от дождей
И разгадывая ребус
Где лить меньше, где сильней.
Ничего, что цвет их серый:
До эстетики ль сейчас:
Делают водой карьеру,
Больше, больше становясь…
Ведь размер сегодня важен
В облачной среде не зря:
Кто побольше, может, даже
Искупается в морях.
Может даже, в океане
Искупнуться «подфартит»…
И останутся туманом
Там, что в водах синих спит.
А туман – он лёгкий, белый,
Вышины достигнет вброд…
Станет облаками в небе:
Вот и весь круговорот.


Рецензии