Когда считали сволочью меня...

        х  х  х

 Когда считали сволочью меня,
Я в сволочи мгновенно обращался,
Как сволочь жил и с прочими общался,
Считающими сволочью меня.

Когда меня считали дураком,
Я забывал, как два на два умножить,
Печально улыбался глупой рожей,
В реченья умников вникая глубоко.

Когда меня пытались провести,
Обманывался я самозабвенно,
И подставлялся под удар мгновенно,
Намереваясь в будущем грустить.

А Он во мне такое разглядел...
Бессмыслицей я суету считаю,
И только о стихах одних мечтаю,
В меня поверил Он - и нету прочих дел...

Поток назад придётся повернуть
И посмотреть, как дело обернётся
Когда и мне ко времени найдётся
Нелёгкий повод на других взглянуть...

Ах, как бы мне хотелось не считать   
Врачей достойных злыми дураками,
Чтобы они в мой организм вникали,
Как музыканты в оперу с листа


Рецензии