Притча о шутнике..

Гласит народная Молва:
Жил некогда в одном селении...
Пастух, который был всегда...
Охотник подшутить над всеми...

Как знать, быть может, напекло...
На солнце голову и шею,
Но подшутить над всем селом...
Пришла ему тогда затея...

Он с криком "Волки!!!" Прибежал...
В село своё... "Спасайте стадо!!!"
Тут кто с ружьём, кто вилы взял...
Метнулись в поле, коли надо...

А он смеялся от Души...
Над тем, как все односельчане...
Бежали к стаду...  Хороши,
Однако, шутки... замечаем...

Так пару раз шутил глупец...
А тут беда - и вправду волки...
И ну, давай, кромсать овец...
Пастух кричит... да что в том толку?

Солгавши людям много раз,
Не спас он ни себя, ни стада...
И, завершая свой рассказ,
Я Вам хочу поведать, чада...

Знать надо где и как шутить...
А то сторицей Вам вернётся...
И кто обманом будет жить...
В итоге "с носом" остаётся...


Рецензии