Обыкновенная зависть

Со стороны и хохот громче –
Вино пьянее, хлеб сытней;
И паутина будто тоньше,
И жизнь чужая веселей,
А у своей: заботы, скука...
И каждый день – всё суета!
Сказать точнее: тлен да мука
И просто – жизнь вся маета!

Взгляд угасает постепенно
От этой мысленной возни,
А зависть жжёт обыкновенно:
От зла молчка – до болтовни.

Январь, 2020


Рецензии