Социально или по социалистически

Мы стали социально жить-
Корзины, подати, доплаты,
Нас быстро могут заменить
Иль просто вышвырнуть из хаты

За неоплаченные долги.
Мы хамству быстро научились
Нам промываются мозги,
А думать вовсе разучились.

А тот кто думал-Эва! Стал
В районной клинике хирургом,
Но тут, чуть было не пропал.
Смешит за полночь смелый Ургант.

А в доме-два идет погром
И врядли, кто там уцелеет,
И будь что будет, а потом
Да будет жить, тот кто сумеет.

Ладони греем мы на раз,
А барыши текут в карманы,
Уже не русский русский газ.
И льется пиво манной пьяной.

А мы все верим в этот бред,
Что кто-то, что-то станет делать
Прошел нас мимо век побед
И ничего не переделать.

Должно быть сызнова, с нуля,
Как белый чистый лист бумаги
К простым законам бытия
Мы не сподобились отваге.

И все вдруг станет на места
К земле вернется верный пахарь,
А в башни старого Кремля
Простой вернется русский знахарь.

                16.01.2020г.


Рецензии