Дифирамб За его малый рост, малый рост

Скоморохи ожиданий вышли
                из-за занавеса надежд,
Мимо правил, превращаясь в мемы.
Стены всё ещё без белых одежд,
Вне темы.

Удивила радужность наивных муз
    во вчерашнем балагане страстей.
Теперь без потерь, всё в плюс,
  и не требуется скоростей.

Где-то кукушки оглохли, молчат,
     видимо, климатическое оружие штатов
зашкаливает за "молчание ягнят"
          под рукоплескания депутатов.

Стрелки стремятся к двадцати четырём,
Воют люминес-цент-ные лампы.
На фонтанке реформ чижик-пыжик поём
Мимо тональности рампы.

час ночи 16.01.2020


Рецензии
Образно и эмоционально

Елизаветта Ерофеева   16.01.2020 01:22     Заявить о нарушении
Так ночь рождает. Со СВятками!!! Блага!

Светлана Татарова   16.01.2020 01:28   Заявить о нарушении