Дымы

               
Дымы заволокли поля,
От взгляда скрыв земные дали,
Словно стада прошли, пыля,
Что целый день в полях гуляли.

Июльский вечер настаёт,
Готовится гореть закатом.
День ночи рубежи сдаёт,
Обставив ритуал богато.

Две первые звезды вверху,
Под ними появился месяц,
А ниже, тополя в пуху,
Оцепенев, как будто грезят.

Слезятся от дымов глаза,
Становится немного душно.
День, кажется, не всё сказал,
Но вечер он встречал радушно.


Рецензии