Пародианка Марианне Боровковой Цикл Пародистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ПАРОДИАНКА МАРИАННЕ БОРОВКОВОЙ

                (Из Циклария "Пародистика")


                ЧЕГО БОЯТЬСЯ
                (Марианна Боровкова)


                чего бояться? молчалив и пуст
                соседний лес и долог зимний вечер,
                а снегири облюбовали куст,
                а мы с тобой облюбовали вечность.
                застыли ледяные поплавки,
                и мы застыли на мосточке хлипком:
                не вынимай из варежки руки -
                не совершай ошибку.

                здесь в воздухе рассеяны огни,
                и пахнет снег сырой овечьей шерстью.
                и кажется, что мы с тобой одни
                на целом свете в этой круговерти
                огней и снега, веток, облаков,
                далёких звёзд, осыпавшейся хвои.
                и кажется, что пережить легко
                и холод, и мигрень, и остальное


Ни
  Холод,
    Ни
      Мигрень,
        Ни
          Приютивший
            Снегирей
              Ревнивый
                Одинокий
                Куст
                (Наверно, -
                Зябкая
                Сирень)
                Не
                Помешали -
                Влюблённым
                Нам
                В
                Соседний
                Лес
                И
                Зимний
                Вечер -
                Облюбовать,
                Застывши
                На
                Мосточке
                Хлипком, -
                Вечность.

                Не
                Верьте,
                Что
                Когда
                Б
                Не
                Этот
                Снег,
                Не
                Эти
              Снегири,
           Мы
         Бы
       Облюбовали
     П о д к у с т е ч н о с т ь.

  Хотя -
Чего
  Бояться?

    Любая
      Парочка -
        Весной
          И
            Летом -
              Под
                Нею
                Может
                Оказаться,
                Осыпавшиеся
                Хвоёю
                Звёзды
                Под
                Себя
                Стеля,
                К
                Игре
                Любовной
                Перейдя -
                Без
                Всяких
                Лирных
                Ля-
                Ля-
                Ля...
               
               
               
               


Рецензии