Крымский мост

Стальные сваи и бетон, как многорядный бастион,
за дно морское крепко ухватились.
И между небом и водой, литой бетонною струной,
пути-дороги к Крыму потянулись.

Моста бетонная спина соединила берега –
Тамань навечно встретилась с Тавридой.
Красавец наш, наш Крымский мост, как от захватчиков форпост
стоит на южных подступах к России.

России смелый, верный сын – блокадный, но свободный Крым,
соединился с матерью Россией!
Союз незыблемых святынь и Севастопольских твердынь
влились в победу над морской стихией.

Великий мост, надёжный мост, на дне морском поднялся в рост.
Закончился нежданный пост, наш мост теперь надолго и всерьёз!


Рецензии
Стоит и стоять будет. Столько крови русской за Крым пролито было.

Наталья Прохорова   04.09.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихотворение попало в рейтинг.
Отвечу позже.

Виктор Зуев Амурский   04.09.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.