Две крайности жизни и два перегиба

Две крайности жизни и два перегиба
Слились и запутались в схватке одной.
Спокойно дышать не позволят изгибы
Взволнованных душ, возбужденных игрой.

В рассудке один затонул долговечно,
В мечтах и эмоциях, чувствах – другой.
Гордыня мешает принять им сердечно
Тот свет, что несет каждый бодро с собой.

Понять бы давно уж, что связаны прочно.
Пора перенять друг у друга с избытком.
Забыть осуждения и реплики склочны.
В своих размышлениях не слыть слишком прытким.

Уверена, с кем-нибудь  так и случится:
Промчаться по жизни проворной стрелой.
А этим двоим много радостней биться:
Ни слаще, ни лучше им счастья покой.


Рецензии