Возвращение

Скорый поезд уносит меня на Урал,
Вновь я еду туда, где давно не бывал.
Где посёлок родной, где остались друзья,
Где девчонка из прошлого ждёт все меня.

Почему память сердца тревожит покой?
Я хочу прогуляться тропинкой былой,
Где у берега плещется тихо волна,
Где жила в своём домике белом Она.

Жизнь прошла, за весной пролетала весна,
Но ждала терпеливо все встречи она.
И виски у неё уж давно с сединой,
Но в душе остаётся всегда молодой.

Защемило в груди, не унять эту боль, -
Так лишь Грея когда-то встречала Ассоль.
Из окна показался посёлок родной,
Наконец понимаю, - я приехал домой!


Рецензии