Воспоминания о Японии

Среди сада камней
В полуночной тиши
Вдруг почудились мне
Звуки древней души.

Песня флейты, вдали
Одинокий ручей,
Крыльев феникса шёпот,
Звон катаны моей.

Шорох веера девы,
В церемонии чай,
Запах сакуры белой,
За окном вечный май.

Фудзиямы вершина
Среди вечных лугов,
На Хонсю мне всё мило,
Здесь остаться готов!


Рецензии