Сталь трехгранного штыка

Я сталь трехгранного штыка
 От крови отираю.
 Да, взята была высота
 Потери посчитаем.
 Ушел на небо целый взвод
 Свою догнал он роту.
 На нас сейчас враг вновь попрет
 Не отступи пехота!
 Иначе все, что было зря
 Атаковать вновь надо.
 Теряя жизни и тела
 Война, всем помнить надо.
 Что этот в поле бугорок
 С прекрасным видом речки
 Есть Родина, родимый дом,
 Что враг жжет и калечит.
 И сталь трехгранного штыка
 От крови отираю.
 Травой, что Родина дала
 За то, что защищаю.


Рецензии
Читаю - несколько смущён..
Давно трёхгранный запрещён.

Анатолий Садовников   01.04.2020 20:52     Заявить о нарушении
Это было не вчера
Сем десятков лет минуло .

Дмитрий Голдыш   02.04.2020 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.