У каждого из нас есть свое лицо

        У каждого из нас…


У каждого из нас есть свое лицо*
Характер свой, застой иль рвение…
Не стать балластом, а лучше быть борцом
Судьбы решать все уравнения.

У каждого из нас свой почерк в жизни,
Свое мировоззрение, среда…
Чертой необратимой став отныне,
Частицей нашей станут навсегда.

Идем по жизни разными путями,
Соблазны  исключительны подчас…
Грустим о прошлом в тайне, временами
Сомнения порой терзают нас.

Когда мы молоды, то и беспечны,
Адреналин порой в нас бьет ключом.
Пока не видим результат конечный,
В темпе таком проходит день за днем.

У каждого свои - мечты,  желанья,
Вершины, что нам надо покорить.
Личные душевные страдания:
К сердцам любимым тропку проторить.

На трудности в пути не обращаем
внимания – тщеславия полны…
Пока в силе - уверенно шагаем
Мы клятве своей юности верны.

Мы разные, так было, есть и будет
Индивиды и, это - не беда…
Нас время и дела наши рассудят,
А приговор нам вынесет Судьба.

*В этой метафоре «иметь свое лицо» означает «быть собой».
 
                2020 год.


Рецензии