Возраст дамы

В лесном кафе с кокетливой улыбкой,
Пытаясь трезвой быть и гибкой,
Лисица к Зайцу подошла,
Спросила: Зайчик, как дела?
Потом, слегка бедром толкнув
И снисходительно взглянув,
Спросила: Сколько лет мне дашь?
А он взял в руки карандаш:
- По цвету глаз - тебе семнадцать,
Длина хвоста - на восемнадцать,
А шкуры цвет - почти на двадцать.
Я талию не стал считать.
Итог: тебе пятьдесят пять!
Лиса подсчётам удивилась,
Потом настолько разозлилась,
Что тут же спешно удалилась...
С тех пор Лиса так ненавидит Зайца,
Что лишь зайчатиной питается...
   ***


Рецензии