Нет, не январь...

Нет, не январь – «ноябрь»
                ни дать, ни взять.
Вот так зима – ни рожи и ни кожи…
Ты погляди, снега дождями гложет
 И… ноги в глине, как по льду скользят.

Какие санки?!!   Бродни – до колен,
А лучше трактор –
                завсегда прокатит.
Вон – через лужи  впору строить гати…
…а то ещё бы – зад не заболел!!!

Сии погоды только птиц бодрят –
Рябина преет, а шиповник – бродит…
Всё «во саду…» – поют – «…ли в огороде»,
Не просыхая,
                пятый день подряд.

Ну, чисто осень…
                А морозы – где?!!
Ведь в это время дерева – трещали…
Палило так, как будто из пищали
В лесу стрелял отъявленный злодей.

И стылый воздух – пел, как клавесин,
Не под ногами, а
                в бездонной выси,
И белым прахом, обжигая – висли,
Что пыль… седины на висках лесин.

Вот только снег-то – нынче –
                не лежит,
И в сундуках – меха… меха да шубы.
Нет, не горят ни щёки, и не губы
От поцелуя Белой Госпожи…

Что ж, как кому, а нам – не привыкать,
Всё под рукой – 
                и лыжи, и галоши,
И «малахай» опять на лавку брошен,
Сгодится – по весне…  наверняка.

………Дед обнадёжил: «Будут холода!!!
Как по зиме так надо ждать – в июне…».
Того гляди, петух –
                тот самый – клюнет,
А вот куда – не трудно угадать………….


Рецензии
Спасибо за искромётность, Александр! С тёплой улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   27.01.2020 17:23     Заявить о нарушении