А дни идут своей дорогой...

Сама себя понять не в силах.
Что происходит не пойму.
Но голова, как будто силой,
Натянута вся в тетиву.

Меня тревожит это чувство.
Хочу взобраться до небес,
И окунуться в мир искусства.
Мир чувств! Мир трепета сердец!

В душе моей головоломка.
Она стучит сердечку в такт.
Ну не сидится ей спокойно,
Вот нравится ей кавардак.

А дни идут своей дорогой.
Бегут недели, месяца...
И почему-то одиноко,
Тоскливо, что летят года.

Хочу я снова сесть за парту.
По коридорам пробежать.
Хочу учителей всех наших,
Вновь в школе первой повидать.

Им хочется сказать спасибо,
И поклониться до земли.
За то, что нам отдали силы
Те, что теперь им так нужны!

Для них такие же мы дети,
Что были сорок лет назад.
Нам невозможно в это верить,
Действительно, но это так...

И пусть в душе у них не гаснут
Воспоминания никогда.
Здоровья им желаем! Счастья!
И мир на долгие года!


Рецензии
Детей учили всех читать,
Считать, и думать, мыслить.
Учеников всех не сосчитать,
Мы все из школы вышли.

Для всех святая, всем как мать,
Заботитесь о детях.
Поклон земной хочу отдать
За всё, что дали детям...

Раиса Ворфоломеева   01.03.2021 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.