Долг

                Долг     ©

Служили раньше все царям,
Теперь – носителям порока;
И то, и то – всего лишь срам,
Не ощущаемый до срока.

Нет смысла в этом ни на грош –
С какой ни глянь тут колокольни:
По мне блоха, иль та же вошь,
Не стоят песни богомольной.

Служить Отечеству – верней,
Но если ты в нём не в изгоях,
Служил бы вере – хрен бы с ней,
Да толку мало в аналоях                *

Давно я вижу, с детских лет,
Когда война нас убеждала,
Что Бога не было и нет,
Как нет конца и нет начала.

И остаётся нам одно:
Служить себе, родному дому;
За это пью сейчас вино –
За веру в эту аксиому!               

* АналОй – высокий  столик  с покатым
   верхом, на который в церкви кладут
   иконы, книги, крест 

                21 марта 2007 года


Рецензии
наконец-то нашел единомышленника...)))
http://stihi.ru/2019/06/12/3591

Виктор Осыка   13.09.2020 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.