Пародианка Владимиру Шугля Цикларий Пародистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ПАРОДИАНКА ВЛАДИМИРУ ШУГЛЯ

                (Из Циклария "Пародистика")

               
                ЯРЧЕ ВСЕХ СВЕТИЛ

                (Владимир Шугля)
               
                Пусть новых дней рассвет
                Тебя тревожит,
                Но ярче всех светил
                В тот день погожий
                Из чудных глаз твоих
                Мне свет небесных сил,
                Что душу покорил
                И мир стреножил.

                И кажется, как миг,
                Одним мгновеньем
                Вся жизнь… И миражом,
                Во сне виденьем
                И явью неземной, –
                Как будто не со мной…

                …И в памяти держа,
                Нескрытый темью,
                Тот день хранит душа
                Под сердца сенью…


Под
  Сенью
    Сердца
      Ёмкого
        Его
          Вместился
            Мир,
              Небесных
                Светом
                Сил
                Стреноженный.

                Но
                Только
                День
                Один,
                Стихирец
                Стойкий,
                Он
                Этим
                Обстоятельством
                Пребыл
                Немножечко
                Встревоженным.

                Все
                Остальные
                Дни,
                Сей
                Странный
                Мир               
                В
                Душе
                Вместя,
                Стихи
                Он
                Клёвые
                Творит
              Шутя,
            Нескрытый
         Мраком
       Дивный
     День,
   Как
 Кнут,
  В
    Воспоминаниях
      Крутя,
        Талантом
          Грандиозным
            Пегаса
              Укротя...  *

------------------------

      *    Автор нарочито-шутливо употребляет вместо наречий "вместив" и "укротив" - "вместя"" и "укротя", иронично намекая пуристам на то, что в народе они широко употребляются наряду с "шутя" и "крутя".

                (Примечание Галины Яковлевой)


Рецензии