России

Устал давно от лжепророков.
Отечество мне снится, где
Невыученных нет уроков,
А мы шагаем не вперде.

О том мечтаю я лет двадцать,
Что разум к русской бы душе -
И не придётся нам нуждаться:
Обидчиков найдёт туше.

Раздует угли тень надежды -
Мы станем доверять словам,
Когда не будет всё как прежде
И жить захочется здесь нам.

«Долой тревоги и мытарства!» -
Мы резво стукнем по столу.
Воров исчезнет государство -
Морковка не нужна ослу.

Но, в волшебство частенько веря,
Продолжу доверять себе.
Проснулся я - проснулись звери.
И снова кто-то на горбе,
А кто-то лбом стучится в двери.


Рецензии