Апостол Андрей

В самом
Зачатье лета
Не стало
Большого поэта.
Скученны
Черновики
В нервных
Виньетках чернил...
Уходят поэты,
Как антимиры,
Душ своих
Солнца
До донца
Выхолостив.
Словесности,
Что совести
Причащает стих
Иванов
Родства непомнящих.
Поэт -
Витамин духовности,
А не пустышка
Плацебо.
Хрущу, орущему
До хрипоты
В нем не учуять
Неба.
Катится зло
Кровавым потом:
"На эшафот его!"
Пред хамом
Свинеющим
Тщетно сорить
Стеклярусной
Россыпью.
И небесной заповеди
Памятуя суть,
Уходят поэты
В апостолы.
Апостол Андрей,
Ты не имярек.
Глагол
Твоего языка
Мятущейся пастве
Рёк
О заповедях стиха,
Руша
Фальшивый мирок
Током
Убойных строк.
Мой Бог!
Ему бы онеметь
В сточасной суе,
Но слова медь
Вскипает горлом,
Чтобы петь.
И свинченная
В драгоценный сплав,
Встаёт
Архитектоника стиха,
Конструкцией
Поэзии
Исповедальной.
Голос шестидесятых
В валёрах
Оттепели дальней...
Поэт отторгнутый,
Поэт распятый,
Поэт небожитель
И диссидент...
Витражных дел
Мастер!
Осиротела
В один момент,
Стиха смятенная
Стихия.
Не в схиме
Смиренья
Летящий силуэт
Уходит в синь -
В крамольном шарфе,
Туда,
Где нет цензуры
И боли нет,
А до бессмертия
Остался миг
Щемящий.
От зашоренных буден
И мелких сует
Единый шаг,
В нездешний свет...
И, лба коснется
Ангел поцелуем.
Мы тебя
Никогда не увидим...
Мы тебя
Никогда не забудем!
Аллилуйя!


Рецензии