Беломорканал

Луна приносит  крохотных котят.
Но есть они нас больше не хотят.
Туман  течет, и ветер прогудит.
А на березах бля.ских бигуди.
И поезд перечеркивает ночи.

Скребется в дом, засохший старый  дуб.
И звезды, как созвездия из круп,
Что утром поедают эти  птицы.
Что ночью поклевали наши лица.
И только счастье после многоточий.

Прибиты руки  тощие к столам.
Чтоб мы не шли сегодня по делам.
Не чистили орудия  и бляшки.
Не набирали спирт в пустые  фляжки.
И не кричали: Руки вверх! Стоять!

Не лезли по вагонам и щитам.
Где не пройдем – пожар и нищета.
И где не сядем - отпечаток жопы.
Как не копни -  лишь доты и окопы…
И «Беломорканал»  учась стрелять…


Рецензии
Что поделаешь. Добрые обезьянки на северах не выживают. Только в райских тропиках.

Николай Попов 7   19.01.2020 11:08     Заявить о нарушении