Снег и Луна

Тонкий луч иглой, пронзил облака,
В нём запорхали мотыльки изо льда.
А может это души лепестков весны?
Пока сад в снегу, видит сны.

Где та колдунья, что заколдовала меня,
Нет в моей душе теперь святого огня …
Как в снегах зимних её мне найти?
Как заледеневшими губами сказать – отпусти.

Видишь? За облаками Богиня зовет.
Серебром ослепляя ночной небосвод.
Нежно ласкает душу лунный свет,
лечит раны, за вечный обет.

Падают снежинки, холмик насыпая,
жаль огонь не греет, но не затухает.

рисунок из интернета


Рецензии